qg999启动汽车轻量化材料开发项目

        本报讯  9月28日,qg9992018年重大项目“绿色环保汽车轻量化材料技术开发与应用”启动会在京召开,开启了建设汽车轻量化合成材料研发、生产、应用体系的新征程。这是qg999主动拥抱“四大革命”,特别是“电动革命”和“绿色革命”,顶替进口,突破关键技术,应对石化产业调整迈出的有力步伐。

        绿色环保汽车轻量化材料技术开发与应用是2018年获批的qg999两个重大项目之一。项目依托国家和行业技术中心、重点实验室平台,开发汽车轻量化的关键技术和产品,实现轻量化、绿色环保、多功能化材料在汽车领域的应用,满足车企轻量化发展的需求,形成qg999汽车轻量化合成材料研发、生产及应用体系。

        北京化工研究院将与4家科研单位、5所高校、10家生产企业和5家用户及销售企业组建一体化攻关团队,采用产销研用联合攻关机制,探索协同创新模式。这也是北京化工研究院第三次担任qg999重大项目项目长单位。

        (周 凌) 


qg999:qg999报
2018-10-10