胜利油田超额完成年度储量任务

       本报讯 记者蒲创科 通讯员贾玉涛报道:从近日召开的集团公司2018年度新增控制、预测储量审查会议上获悉,胜利油田超额完成2018年度新增控制、预测储量任务。

       2018年,胜利油田新增控制储量分布在25个油田59个区块,新增预测储量分布在8个油田15个区块。与往年相比,工作强度和难度明显增加。

       面对压力,胜利油田勘探科研人员稳步推进勘探部署,今年部署井位共计219口,是去年同期的2.5倍。管理人员充分发挥工程技术引领作用,强化单点高密度地震、优快钻井、试油通刮一体工具等工程工艺技术,工程施工质量进一步提高。他们把勘探生产纳入整体生产运行中,由生产运行管理中心总协调、各相关部门协调配合,充分调动采油厂和油公司的积极性。

       通过今年的勘探开发,东部老区和西部新区增储均呈现良好势头,探井成功率稳中有升,较去年提高3个百分点;新增控制储量更加经济高效,可动用优质储量占比同比提高。截至目前,胜利油田共发放井位187口,是去年同期的1.8倍。与去年相比,陆上环评缩短3天,工农关系协调减少4天,海域探井环评实现当天申报当天备案。11月底在位钻机达到27台,同比增加14台。探井进尺完成率比去年同期提高10个百分点。

qg999:qg999报
2018-12-06